Портрет

Андрей Трёхгорский
Он снова что-то прятал
и улыбался виновато.
Судьба быть рядом с фактором сверчка,
и прятать взгляд в задумчивых очках.
… Мистификатор!

Назад, на запад,
к странному костру,
к тетрадям старым, к листопаду,
к мелодиям звучащим как-то вдруг.
… Нелепый друг!

Сон на ветру,
шаг прочь из круга
в ночь, в непонятную игру
с небесным хрусталём,
с дыханьем  Юга,
с прикосновеньями прохладных рук
… Бродячий шут!

Он где-то тут,
но всё-таки - иначе.
Он шепчется с тенями в тишине,
он улыбаясь виновато снова прячет
всё то, чего с ним не было
и нет.

Больной поэт,
бродячий шут,
нелепый друг,
- мистификатор!