На горных лыжах

Владимир Степинский
Я достигаю облаков,
И в белом фейерверке
Я получаю от богов
По самой крупной мерке.
Срываюсь!
         Падаю!
               Лечу,
Едва касаясь склона,
И всею тяжестью плачу
Ньютоновским законам.
Я попираю горний снег,
Я в прахе ежечасно.
Я бог,
     Я червь,
            Я человек!
И жрать хочу ужасно!