Я искала от счастья ключик

Габриэлла Рубинина
Я искала от счастья ключик,
А забыла совсем про дверь…
Черт, ну что ж я так невезуча ?
Жизнь моя из одних потерь…

В поле бродит бродяга ветер,
Он колышет седой ковыль.
И на всем, на всем белом свете,
Лишь слагаются сказки…А быль,

То закована, то заброшена,
Словно нет для нее бытия,
Злыми бедами припорошена
Беззащитна, как будто дитя…

И без посоха в даль студеную,
По болотам отъявленной лжи,
Я бреду, как раба покоренная,
До известной всем, главной, межи…