Аллё, это Лёля?

Владимир Хорошевский
- Здравствуй, Лёля, звоню, чтоб поздравить
С днём рожденья тебя, моя радость;
Почему недостаточно близко
Держишь трубку, любимая киска?

- Здравствуй, нежный мой котик, спасибо,
Я сегодня мила и красива
(- Что за мерзость, однако, творится -
Прекращай делать больно “царице”!)…

- Дорогая, расслышать не в силах,
Что ответила голосом сиплым? -
То ангина опять одолела,
Или кто-то сипит возле тела?

- Это всё шумовые помехи,
Голоса откликаются эхом -
Нынче солнечный ветер в эфире…
Восседаю нагая в сортире!

- Отчего участилось дыханье,
Иль тебя взволновало желанье
Быть со мной этим утром прекрасным? -
Задержался, не жди понапрасну!

- Ничего, дорогой, понимаю,
Что работа твоя чумовая,
По котёнку соскучилась тоже
(- Что творишь, извращенец, о, Боже?!)…

- Лёля, что там за странные вздохи, -
Ты мне снова готовишь подвохи?!
Ни за что не прощу тебя, если
В день рожденья проводишь “воскресник”!

- Это нынешний солнечный ветер
За помехи и “охи” в ответе!
Ну пока, мой родной, - связь плохая
(- Начинай, я уже истекаю!)…