Если когда нибудь

Виктор Неешпапа
(Шуточные страдания)

Если вы когда нибудь любили,
Но удача не сопутствовала Вам,
Не валяйте сердце в грязной пыли
Той, что в жизни часто просто хлам.
Не пытайтесь делаться беспечным
Буд-то всё на свете вам плевать,
И не надо незнакомых женщин
Под одну гребёнку собирать.
И спиртное пить не мудрый повод,
К жизни повернётесь вы спиной.
Ну, а если жизни миг вам дорог,
Водку бросьте пить мой дорогой.
Всё равно она вас не заметит,
Пусть умрёте прямо на глазах.
Труп Ваш лишь недоуменье встретит
На её безжалостных глазах.
Так что счастье в смерти не ищите,
Жизнь раба любви не стоит свеч.
По-другому в жизни суть взгляните.
Только торопитесь жить, а не смотреть.
1982г.