Письмо девушке

Виктор Плешков
Падают пушинки
С белых тополей
И летят куда-то
На простор полей.

Зиму вспоминая,
Я ловлю пушок.
Помнишь, дорогая,
Первый наш снежок?

Помнишь, как бродили
Мы ночной порой?
И как снег ловили
Влажною рукой.

Помнишь, как над речкой
Я с тобой шагал?
Песню о разлуке
Тихо напевал.

Вдруг, гудок протяжный,
Грустный стук колес.
Поезд в даль уехал
И тебя увез.

Где ж твоя улыбка?
Где же нежность рук?
Скрылось все в тумане
Времени разлук.

Ты сейчас, быть может,
Мне сказала, нет.
И другому даришь
Ты улыбки свет.

И, быть может, рядом
Он с тобой идет
И другие песни
Он тебе поет.

И его ты спросишь,
Не замерз ли он.
А весна промчится,
Как не ясный сон.

Лето улыбнется
Ласковой весне,
Ты приедешь в город –
Улыбнешься мне.

Я не знаю, будет
Так, или не так.
Все это конечно,
В общем – то пустяк.

Шлю я на прощанье
Сотни нежных слов.
Так что до свиданья.
               
                Твой ВиктОр Плешков.
              05.1967г.