Война

Юрий Цвиченко
Война, что может печальнее быть на свете?
Но как понять, когда гибнут дети?
Как можно осмыслить также и то,
Что гибнут солдаты там лишь за то,
Чтоб небыло горя у тех людей,
Которые няньчили этих детей.
Они же и начали сами то,
Войною печально названо что.
А так же горько видеть калек,
Которых военный вырастил век.
Как грустно, что все отвернулись от них
Когда-то красивых, а ныне больных.
Больных, что больнее, просто душой.
Поломанной грязной игрой - войной.
Поймите, пожалуйсто, люди вы нас!
Ведь мы воевали только за вас.
И больше, мы просим, чтоб никогда
Убивать не послали за вас солдат.