О тебе я три года мечтал

Виктор Плешков
Тебя, будто бы солнышко  мая,
Золотистый сентябрь мне прислал.
Ах, девчонка моя дорогая,
О тебе я три года мечтал.

Ты весною цветами мне снилась,
Знойным летом тебя я искал,
А ты осенью вдруг появилась,
По-весеннему мир задышал.

Я не знаю, что стало со мною,
Все сомкнулось в магическом сне.
Я, любуясь листвы желтизною,
Улыбаюсь осенней весне.

Мне тебе бы хотелось присниться
Молодым, золотым топольком,
Чтоб я веткою мог наклониться
Над твоим загорелым плечом.

Веткой нежно тебя обнимая,
Я б листочками тихо шептал,
Ах, девчонка моя дорогая,
О тебе я три года мечтал.
09.1967г.