Грустная песня

Виктор Плешков
Вот и весна за окном
Шепчет листвою опять.
Вновь я брожу вечерком,
Чтобы тебя отыскать

Где ж ты вечерней порой
Запахом дышишь весны?
Может быть этой весной
Мы повстречаться должны.

Знаю, что ты меня ждешь,
Шепчешь ты имя мое,
Грустную песню поешь,
Как мне услышать ее?

Бьется о берег волна,
Тихо песком шелестя,
Смотрится в море луна,
Словно о ком-то грустя.

Грустная песня умчись,
Ветра шального быстрей,
Нежным крылом прикоснись
К сердцу любимой моей.

С неба заря пролила
Слезы росы и рассвет,
Песня в дорогу ушла,
Но затерялся ответ.

Вот уж увяли цветы,
Больше не пахнет весной.
Что же не встретилась ты?
Видно прошла стороной.

Где ж ты былая весна?
Где же ты счастье мое?
В море упала луна,
Море ласкает ее.
1966г.