Мир начинается с вешалки?

Сергей Слесарев Спб
(из цикла "Крошки с письменного стола")

Театр начинается с вешалки.
А мир, как известно, - театр.
Все люди, святые и грешники –
Актеры в нем, - раб и тиран...
Вы скажете: «Ну и что же,
Известные факты, в общем»
Но, если мир... с вешалки тоже...
То, кто же тогда Гардеробщик?..