Погуби или помилуй

Виктория Мартыненко
Сколько раз я зарекалась, сколько раз клялась себе,
Что не стану больше плакать или думать о тебе.
Только кажется, что просто разлюбить и позабыть…
Сердце ноет, будто просит всё, что было возвратить.
И куда деётся гордость, и обиды исчезают,
Когда руки твои нежно мои плечи обнимают.
Невозможно разобраться в мыслях, действиях, словах
В тот момент прикосновенья твоих губ  к моим губам.
А в душе снежинки тают от сиянья глаз твоих,
Когда пристально и нежно на меня глядят они.
Подскажите люди, боги, и святые небеса,
Почему, порой, жестоки могут быть его глаза?
Нежно губят и не внемлют стонам сердца моего,
Потому спасаться бегством нужно мне от глаз его.
Как с орбит любви сорваться? Как забыть кого люблю?
Я на краешке у бездны за него, молясь, стою.
Что же ты меня терзаешь? «Да» иль «Нет» не говоришь…
Или сам ещё не знаешь, что в огне Любви горишь?
Или, может, замерзаешь в стуже одиноких дней,
Что так часто выбираешь вместо нежности моей.
Я свободная в неволе, как же это понимать?
Ты меня не отпускаешь  не пытаясь удержать.
Погуби или помилуй, только сделай выбор сам,
Мой единственный, любимый…     О, святые небеса…