сказка песнь Елены

Алексей Ладик
О Русь моя, о славный мой народ,
Сейчас поведаю Вам сказку…
Где злой степной народ,
Елену захватил прекрасную.

Злодей по имени Кощей богатый,
Елену в замке в клетку посадил,
Сказав, что через год ее ждет свадьба,
Потом за тридевять земель отбыл.

Поплыли дни, Елена горевала,
Но как то днем в окно ей птичка постучала,
Я знаю про беду твою,- промолвила ей птичка,
Тебя из клетки я спасу,- сказала невеличка.

Ты только пой прекрасная Елена,
Чтоб мой хозяин мог спасти тебя из плена,
За горизонт та птичка улетела,
Елена песнь прекрасную запела.

И птичка через степь летела,
Они хозяину все рассказать хотела,
Но тут беда как коршун налетела,
И птичку невеличку чуть не съела.

Спасла ее от гибели стрела,
Что воздух разрезая, в цель вошла,
Узнала птичка острую стрелу,
Принадлежит она хозяину.

Уселась на плечо к нему,
И рассказала про Еленену беду,
Замолвил слово статный богатырь
- Но где в степи Елену я найду?

Скачи на запад прямо до заката,
А там останови своего Булата,
Когда наступит ночь и тишина,
Тебе откроются врата.

Зайдешь в врата,
Наступит день,
Там будет ждать тебя олень,
Он проведет тебя туда,
Где днем и ночью светит лишь луна.

Поля там черные всегда,
Там нет зверья, там тишина,
В той тишине услышишь песнь Елены,
Но перед этим ждут тебя барьеры.

- Барьеры темные мне не страшны,
Ведь я же Русский богатырь,
Пришпорил богатырь коня,
И ускакал на черные поля.

У врат он был через четыре дня,
Чрез них пройдя, увидел он оленя,
Я проведу тебя к полям Кощея,
Через болота Сарумея,- сказал олень богатырю.

Пройдя через болота Сарумея,
Богатырь поблагодарил оленя,
Но чтоб попасть на черные поля,
Придется победить врага.

Он бил врагов, их было много,
Но это не пугало нашего героя,
Он знал, что ждет она его,
В темнице кровожадного Кощея.

И вот свершилось…
Черные поля…
До замка оставались лишь верста,
И наш герой в галоп пустил коня.

Тем временем Кощею доложили…
Что к замку с боем пробирается герой,
- Ну что ж, устрою я ему сюрприз,
Чтоб не надеялся отнять мой приз!

О, песнь Елены, так звучит прекрасно,
Что богатырь забыл, что здесь опасно,
И чернь заполонила небо,
Перед героем новая проблема.

Не победить тебе великого злодея,-
Раздался голос страшного Кощея,
Ну это мы еще посмотрим в деле,
Герой с клинком помчался на злодея.

Да, завязался бой на славу,
Не каждый выдержит столь мощные удары,
Но наш герой не робкого десятка,
Сразил Кощея с десятого удара…

Закончен бой, исчезли тучи,
Поднялся богатырь в темницу,
Открыв стальную дверь в темнице,
Увидел он красивую девицу.

Могу сказать Вам не тая,
Влюбился он в Елену навсегда,
Любовь была взаимной,
На радость сказки длинной.

На том закончить я хочу рассказ,
Но всем хочу я пожелать:
Любите без преград и без барьеров,
Не стройте пред собой карьеров,
Любите словно в сказке Вы,
И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!