О, детской дружбы...

Анатолий Кравченко
О, детской дружбы яростный порыв!
Его не загасить, не сдуть, не сгладить.
Большое чувство малой детворы…
Идут на казнь великой дружбы ради.

-А папа с мамой понимают что,
Своих седин разглаживая серость?
-Друг ожидает.
Так зачем пальто?
Вперёд – во двор!
И – бегать!
Бегать!
Бегать!

-Остановись!
А где твой друг, скажи!
Не вижу что – то я его второе лето!
Быть может, изменились этажи
И не найдёшь, и дружба ваша спета?

Скорей всего такой предвидится исход.
Костры сгорают – в том закон движенья…
Но что исход!
Там друг великий ждёт!
И за него – на плаху, на сожженье!