У религии без названия..

Валерий Березин 2
У религии без названия,
в вечной службе,
мольба и спор.
Искушение, покаяние.
Небесам со слезой укор.
И звезда как сомнение,
падает.
Но горят маяки
всю ночь.
В беспредельность
взлетая разумом,
тело просит огня.
Помочь
молит Господа
неизвестного,
крылья дать
и свободу, для
непонятного и чудесного
бесконечного
мира-дня.
Ночь холодная-
мир без истины.
Где то линия
горизонт.
Там-восход.
Здесь-закат
неистовый.
От бессилия
в бездну вод
опускается
камнем пламенным.
Злое сердце
во тьму, в тоску.
Зло от знания
неизбежности.
Путь навстречу
клинка к клинку.
Сила ярости
искры яркие
прожигают меня
насквозь.
Я в крестовом походе
к вечности
от себя до себя.
Мы-врозь...
Разлучённые
миром плоскостью
словно лезвием.
На краю,
у бездонной пропасти.
Меч и крест.
Между ними
один
стою.


1995г