Прогулка

Татьяна Голышева
Осень в парке по аллеям бродила,
Не спеша по тропинкам гуляла,
Медь и золото листве раздарила,
Слезы хмурым дождем проливала,
Сердце желтой одела печалью.
    Осень, Осень,
       О чем ты всплакнула?
Осень голою веткой качает:
  "Я о лете ушедшем взгрустнула".