Мальчику маленькому

Максим Балахонов
Нам читает стихи человечек маленький
С замиранием сердца мы смотрим его,
Этот взгляд на лице, человека старенького,
Оглушающий воздух разрывом окоп.

В черно белом кино нам минуты подарены
И смотрю я тот фильм еще и еще,
Вся война в двух словах от солдата до Сталина
Нам с тобою мой друг целый мир освещен!