мать музыки грозы

Михаил Просперо
Мать музыки!
Тьма рухнула беззвучно
Гром катится ещё по облакам
По пирамидам, по могучим кручам
По мускулистой молнии рукам
По кронам за окном растет короной
Знать громовержец пьян - всё набекрень
И наискось
Серебряные клены
Взял на рога неистовый олень
Ветвистый лет на семь
Ведь их считают
По завиткам-отрогам,
- знаю, знаю! -
Восторг и тихий ужас распирает
Сейчас мир лопнет
Я всё это знаю
И всё же в детском страхе ожидаю
*
Секунда
Перед музыкой грозы!