Неоконченная поэма

Валерий Шульц
В Питере было восстанье,
После издали декреты.
Землю отдали крестьянам,
Власть поделили Советы.
Трудно теперь разобраться,
Кто в этом был виноватый...
В бывшем Советском Союзе,
Все мы родились когда- то.
Не был никто застрахован,
Там от тюрьмы и сумы,
Но чугуна выплавляли
Больше Америки мы.
Жили себе, не тужили,
Угол имелся и койка.
Плача вождей хоронили,
Но началась перестройка...
Ищет рыбёшка, где глубже,
Видно удобнеe так.
А человек, там, где лучше,
Тоже ведь он не дурак.
.......................
.......................

Ценности все растащили,
Каждый творил, что хотел.
Крепкий Союз развалили
И начался беспредел...