За окном

Нелли Якушина
Я люблю смотреть в окошко...
На заборе сидит кошка,
     греется на солнышке.
Вдруг ворона подлетает,
     и за хвост её хватает.
Дернет, быстро отойдёт,
     чуть повыше упорхнет.
Стоит кошке отвернуться,
     а хитрюга тут как тут,
Хвать за хвост и улетает,
Будто в салочки играет.
Кошка лапкой отмохнется,
     прыг с забора, и бежать...
- Не хочу с тобой играть.