Взрослые люди...

Анатолий Кравченко
         СОЛНЫШКО

Взрослые люди ругались,
Ставили точки над «i».
Что накопилось годами,
Больше таить не могли.

Стены стыдливо краснели.
Люстра зажмурила глаз…
А в коридоре за двери
Чья – то ручонка взялась.

Глазки увидели маму.
Радостный свет на лице.
В миг, полыхающий самый,
Точный сфальшивил прицел.

Чья – то тирада споткнулась.
Брань улеглась наповал.
Робко заёрзали стулья.
Замерли злые слова…

Взрослые люди молчали…
Лица светлели и лбы…

Ссоры зачинщик случайный,
Что говорить, позабыл…