Скоро осень

Дмитрий Никитинъ
Покрывают луга туманы,
И мерцает звезда в облаках,
Для кого-то она так желанна-
Слезы счастья стоят в глазах.

Нет веселости летней искорки:
Все готовится к вьюгам и сну,
Лишь березка одна на пригорке
Обреченно шумит в вышину.