Лето детства

Вячеслав Ботук
Две разбитых коленки,
Но в сачке – махаон!
Земляничные пенки –
На горячий батон!

Ветер ласково треплет
Непокорную прядь.
А в груди сладкий трепет
«Лето! Лето! Гулять!!!»

Красный мячик не может
Ни на миг замереть.
Отскочив от ста ножек
Хочет прыгать, звенеть! ...

Я уткнусь, отдыхая,
В тёплый бабушкин бок.
Нападу, обмирая,
На черничный пирог! …

Выйдет из лесу вечер …
И в закатной тиши
Прострекочет кузнечик:
«Не спеши! Не спеши…»