Споры и ссоры забыты вдали..

Валерий Березин 2
Споры и ссоры забыты вдали-
огни городов утонувшей Земли.
Во дворцах и лачугах
гнилая вода.
Я в море ушёл
навсегда, навсегда.
Солёные волны
слёзы и ветер.
Корабль мой стар
но взгляд солнечный
светел.
К Солнцу под парусом
потоп мне не страшен.
Я всё потерял.
С ненавидимых башен,
бросая в лицо вам,
перья птиц убиенных.
Маяк-бытие
не потерпит измены.
И птице подобно-
в гордыне и счастье,
я в Солнце плыву
разрываясь на части.
Памятью, будущим,
телом и духом.
Любимым врагом
ненавидимым другом...
плыву!

1996г