Дежавю

Алена Кочеткова
Обрывается нитка тонкая
Вереницею кадры…только ли
Мысли кадрами… да соломкою
Не постелено  - там, где падали
Песню сложим ли
Строчки выкинем
По студеному - все остужено
Не поймать пера
И не быть ему, чуду чудному
Да и нужно ли?
Но приходит ночь
Мысли гонит вскачь
Разбегаются по степям-лесам
А в ладонях лед
Скован тихий плач
Зимний путь ведет
К снежным чудесам
Будто помню вдруг
Как сложить слова
Замыкает круг память в два кольца
По знакомому следу в первый раз
Слово верное тверже вечности
Было - кажется, да не помню фраз
Не достать с глубин
Бесконечности