Однажды.. весенний отчаянный ветер..

Валерий Березин 2
Однажды..
весенний отчаянный ветер
ворвался мне в душу
позвал за собой.
За силой, за правдой
неистовой верой.
В дорогу. Там песни
гудят в проводах.
Зовут и звенят
весенние ветры.
Ещё на полях
снега и снега.
Ещё завывают
безумно метели.
Но дни возвещают
Солнышку-Да!
Они восклицают
и ночь отступает,
и плавятся, плачут
тяжёлые льды.
И умирает
холодная дева.
И оставляет
на сердце следы,
пробитые льдом
омерзительно крепким.
И плоть разрывалась
как ткань под ножом.
Ужасные, злобные
дикие вести
как грязь узнаю я
под снегом и сном.
Но первая ласточка
яркое Солнце.
Встречаю Победу
в который раз
и праздную жизнь.
Неподкупно. Без меры.
Приветствую яростно
здесь и сейчас!

1995г