Небо звёздное пронизано печалью..

Валерий Березин 2
Небо звёздное пронизано печалью.
Дальние костры гаснущих звёзд.
Котомка с чёрствым хлебом
за плечами.
В слепых глазах
мерцанье дивных грёз.
Есть инструмент
дарующий надежду
слепому скальду.
Жить, не выживать.
Сквозь времена
моря, народы, страны
дано ему пройти.
Даровано не ждать
а жить.
И пение
дарующее веру
душам слепым
уставшим от пути.
Звучит под звёздным небом
предсказанием
спасения.
Не суждено спасти
себя лишь
слепому скальду...