А мне другой опять прислал стихи...

Наталья Иришина
А мне другой опять прислал стихи,
А третий сыплет розами под дверью.
А я живу усталым старым зверем,
Тихонько подвывая от тоски.
И шерсть моя - тех простыней белее,
Где ты не распростер своей руки
К моей руке. Считаю юбилеи
Твоих уходов от меня в метро,
В тоннелей бесконечные просторы,
Когда я проклинаю коридоры,
Где тусклый свет скрывает серебро
Слезы в глазах моих. Да, я - твое ребро,
И я тоскую по своей опоре,
ЧТо скрыта в позвоночнике твоем.
Не для того ли на земле живем,
Объединять распиленное ране,
Когда от боли тупо ноет рана,
И кажется, что дальше нету сил
Терпеть. Но разве Бог тебя спросил,
КОгда меня твоей назначил тенью?
И ты в других искать свое забвенье
Уходишь в коридоры мирозданья.
Я - остаюсь - ловить твое дыханье
С любых просторов и любых высот.
И тихо плакать. Как болит висок
От твоего простого нежеланья...