На смерть Д. П

Алексей Орехов-Старший
Мечтам предновогодним
Не сбыться ни шиша.
Заношенным исподним
Смердит, смердит душа.
Не быть тому, что прежде.
Невесть куда идти.
Забылось о надежде
Дожить до тридцати.
Желанья и любови
Скупы, конкретны, злы,
Как смерть, что каплей крови
На кончике иглы.
И сердце сладко стонет
В плену метаморфоз,
Когда его разгонит
Последний передоз.


24 июля 2009,
Москва