Икар

Виктор Тенков
Твердеет воздух под крылом
И на ветру звенит
Играет он моим пером
Песни поет свои
А я собой его топчу
Сам с каждым взмахом в высь
Я крыльями его гоню
Как наважденье в низ
А он прозрачен, светел, чист
И в солнечных лучах
Как драгоценность он искрист
Лаская дерзкий глаз
И солнца диск растет в глазах
И телу все теплей
Уже дороги нет назад
Есть впереди лишь цель
Все силы крыльям и стрелой
От спущенных тетив
Летит мой образ, все собрав
Остатки птичьих сил
Ну, вот ОН, лик отца планет
Но что со мной? Где свет?
И почему-то за спиной
Уж ветра песен нет
А ветер свищет, режет, рвет
В кромешной темноте
И я лечу, но не вперед
Моих уж крыльев нет
Зачем? Немой вопрос встает
За что? В ответ мне – смерть
Но счастлив я, что в жизни раз
Увидел  э т о т  С В Е Т.