Медленное танго с Луной

Ирина Маракуева
Как ночной соловей, я спою в тишине,
Но никто никогда не откликнется мне,
Не затеплится свет в чужедальнем окне -
Я спою одиноко... Луне.

И Луна задрожит на небесной струне,
Нужно всё пережить, - скажет горестно мне,
Разве в мире была бы тогда тишина,
Каб не пел соловей, не светила Луна?

        Зачем один   - - - -
        Зачем один   - - - -
        Зачем один   - - - -
        Один?

Одинока я в Небе, а ты на Земле,
Мы с тобою - одно в беспредельной далИ,
Только служим сейчас мировой тишине
По законам Небес, по законам Земли.

И когда-нибудь ты возвратишься домой,
Я когда-нибудь тоже туда возвращусь,
А пока что ты пой, одиночество пой
В одиночестве той, чей ответ тебе - грусть.

        Зачем один   - - - -
        Зачем один   - - - -
        Зачем один   - - - -
        Один?

И глухая упала на мир тишина,
Ты бессменно один, и я тоже одна,
В мире нет никого, никого в небесах -
Лишь Закон в одиноких сердцах.

        Закон один   - - - -
        Закон один   - - - -
        Закон один   - - - -
        Один.