Грань между безднами поверхность океана..

Валерий Березин 2
Грань между безднами
поверхность океана,
идти по ней
едва касаясь вод.
Дух дышит там где хочет,
голос свыше
и свыше свет,
и светит и зовёт.
Идти
по небу.
Путь не бесконечен.
Ворота настеж.
Господи прости
за то что долго шёл
среди руин,
и вечность
не знал дороги,
и разрушен чёлн.
На берегу
устав от бездорожья
пал на колени.
И морской прибой
волной ударил.
Царское подножие
в предсмертный миг
увидел, и покой
обрёл.
За слогом, возвышающимся
выше
чем мог увидеть
я, почти слепой.
Почти достиг ответа.
Теперь хочу услышать
ответ.
Бог. Слово. Боль.
Любой ответ. Любой.
Любовь.

1999г