Листья осенние - цвет эмиграции

Болтяра
Листья осенние - цвет эмиграции.

Лист осенний,куда?От ветвей,от ствола,
От корней,что тебя,так любовно питали?
Подошли холода, и остатки тепла,
И остатки любви листья порастеряли.
В никуда их несёт круговертный полёт.
Оголённое дерево,вряд ли очень жалеет.
Но судьба ,есть судьба.И наступит весна.
И деревья во свежие листья оденет.

Приживётся ли где?На земле ли,воде?
Листья,листья!Мы лето своё уж отжили?
Но несёт нас поток.Может чахлый росток,
Нам откроет когда-нибудь таинства мира.
Лист осенний,куда?От ветвей,от ствола,
От корней?Что потери просто не замечают.
Как полёт диких птиц,мы не знаем границ.
Но о чём-то родном листья всё же мечтают.

Листья осенние -цвет эмиграции.
Осени злой это импровизации.
В грязных и серых тонах апликации.
Но мы частички лишь цивилизации.
Кто-то от зависти,от дискриминации.
Кто-то от пьянства и душ деградации.
Кто-то от скверны и от радиации.
Осени листья - продукты мутации.

BOlhtЯR@,1997г.