Созерцаю мир и в мире за гармонией стою

Александр Воскобойник
Я печалюсь ниоткуда
Устремляюсь в никуда
У меня учитель Будда
Я в учении удал.
Созерцаю мир и в мире
За гармонией стою.
На весы поставлю гирю,
После - тон ей задаю.
Что, зачем? - сомнений нету.
Воздух, в воздухе я весь
Как бы так ответить лету
Чтобы радовалась весь?
Муха, села злая муха.
Ей бы кровь в себя втянуть.
Подтвердилась оплеуха,
Вышло больно, но не суть.
Я печалюсь ниоткуда
Проживаю в день года.
Буду вовсе стар, покуда
Не свершится что-то, да
Не потухнет в небе чёрном.
Вот тогда уже пора.
Перелиться, и проворно,
В мудрый и спокойный Ра.