Разговор с Ангелом

Дина Исаева
Как хорошо! Какой рассвет!
Как воздух чист и нежен!
Быть может,  умерла я, нет?
Как океан безбрежен!

И лодка вдаль моя спешит
Под парусом Надежды.
И кто-то тихо говорит -
Тот голос очень нежный.

Одежды белые на нем,
И крылья за спиною.
Мой Ангел! Мы опять вдвоем
Дай душу всю открою.

Когда мы виделись с тобой?
Прошло так мало срока.
Свершилось все, чем быть  судьбой-
Я также одинока.

Мой Ангел, где предел любви,
Мучениям  в ненастье?
Скажи, что ждет меня вдали?
Когда же будет счастье?

И лодка наша почему
Безудержно несется?
Она летит в мою мечту?
Она не разобьется?

Я вижу остров – посмотри,
Какие там лагуны!
На карте нет такой земли!
Туда заходят шхуны!

Но, что ты? Почему молчишь?
Твой  голос смолк печальный.
На остров вовсе не глядишь,
И взгляд твой как прощальный?

-Я знаю жизнь твою вперед,-
Мне Ангел вдруг ответил.
-Ты жди, тебе ведь повезет,
И Бог любви отмерил.

Мой Ангел скрылся в даль опять,
Взмахнув слегка крылами.
Я села  стих свой сочинять,
Укрывшись облаками.