Учителей таких не забывают

Елена Арнст
   Эльзе Васильевне

Учителей таких не забывают!
Их добрым словом в жизни вспоминают.
Преподавали Вы всегда немецкий,
Язык родной и очень светский.

Нам было трудно иногда
Учить, зазубривать слова.
А  как боялись  диалоги?!
Ведь вы бывали manchmal строги

Вы повторяли нам тогда,
Слов не забыть мне никогда!
-"Учить по 10 минут в день,
Не распуская свою лень!"

Не носим уж портфель давно,
С уроков не сбежать в кино.
Немецкий можем применять
И знаем точно всё на "пять"


P.s.
Не смотря на юбилей,
С годами вы ещё юней.
Совсем совсем не изменились,
Лишь красотою наградились.


Вы нас учить всегда могли,
Нас смело к взрослости вели.
А сами молодой остались,
Как буд-то в прошлое забрались.