Мопс Cерёжа...

Виктор Кондауров
У мопса Серёжи вселенское горе
Хозяин уехал рыбачить на море
Уплыл он  на лодке и удочки взял
Серёжа остался, в тоске заскучал…

Как мог верный друг, позабыть про него?
Оставить в квартире его одного!?
Его, -  талисмана, и верного пса
Не знает что делать, Сергей - егоза…

А вдруг, там хозяин – в шторм, бурю попал?!
Его, друга-мопса на помощь позвал?
Быть может, его далеко унесло?
Страдает Серёжа, не ест ничего…

Волнуется  мопс, без хозяина худо
Но что там за шум? Рёв мотора откуда?
Рванул мопс Сергей и прижался к окну
Хозяин! Я здесь! Я на помощь лечу!

24.07.2009