Портрет

Наталья Алексеевна Бирюкова
                "не затворяю я
                калитку... "
                Елена Образцова «По краю склона под наркозом...»
                http://www.stihi.ru/2009/07/24/3955


Войду под вечер
в тёмный сад,
в тот,
где не заперта калитка...
Чуть постою,
пока глаза
не разглядят твою улыбку -

стоишь ты в комнате своей
и смотришь в темноту ночную.
Окликну тихо:
- Ленка! Эй!
Иди ко мне, дай поцелую!...

Картиною в оконной раме
так хороша ты,
спасу нет!..
Достану холст я утром ранним
и нарисую твой портрет!