Из Р. М. Рильке. Крадёт сквозь шторы ночь так осто

Рукавишникова Юлия
Крадёт сквозь шторы ночь так осторожно
Полоску света из твоей причёски.
И мне тебя держать за руку можно,
Спокойным быть, и добрым, и серьёзным.

Моя душа парит и разбивает
в осколки будни, и к морям летит.
В её порту к восходу умирают
Первые волны бесконечности.