Пионы

Татьяна К-Г
Пионов бело-розовая пена
Вдоль улиц сонных, в зное городском…
На них так засмотрелась… Нежно пенье
Вдруг зазвучало тонким голоском,

И зазвенели сотни колокольцев
В душе, заливисто - дин-дили-дон,
И улыбнулось ласковое солнце,
Настроив мир на счастья камертон…

В охапку бы - пионовую роскошь,
Свалиться, словно на голову снег
К тебе сейчас, хотя бы на немножко
Побыть  с тобой в тиши, наедине…

Ты в изумленье, нежно счастье плещет
В глазах родных, искристою волной.
К тебе – поближе и обнять за плечи…
Твои пионы, будто ты со мной…