Ночь любви

Надежда Блинкова
      
Обволакивал бархат речей,
Наплывали волшебные звуки…
Независимый, вольный, ничей –
И – по коже дыханье и руки.

Жар от кончиков пальцев – до слёз –
Шорох листьев и стон звездопада.
…Легкомысленный ветер донёс
Пенье птицы из райского сада.

Кругом шла от любви голова,
И бессонно кружилась планета,
И дождём поливали слова
Сумасшедшие, в отблесках света.

…Так теперь от меня далеко
Эта ночь, это жаркое чудо…
И поверить в неё нелегко,
И забыть её – вряд ли забуду.

04.01.2004 г.