бессонницы всегдашний призрак

Наилич
Закат червоный догорает.
В нём рукопись свою сжигает
день сумрачно. Её страницы
пылают перьями жар-птицы.
Их пепел к небу поднимает,
перистым облаком венчая,
предвестник новых озарений,
сомнений острых и мучений,
бессонницы всегдашний призрак
и вдохновения борей.