Кто теперь?

Альтэр Эго
 

 Я учился быть холодным и жестоким,
 Я учился предавать и забывать,
 Я крал сердца с проворной жадностью сороки
 И осушал блеск глаз, готовых всё отдать.

 Так моё сердце превратилось в льдину,
 Несомую потоком талых вод,
 Я угодил в свою же паутину
 И кто теперь меня спасёт?