2009 - cv 96

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Трагический исход поэта
В оцепенении безупречных рифм,
Когда непонятость – залог успеха
И с пульсом равным совпадает ритм.
В посмертной неге утверждения его
Вы, ради Бога, поклянитесь не писать,
Свое кормя прожорливое эго,
Вам демонами полная кровать
Привидится. И, поседевши вмиг, у изголовья
Сего предсмертного одра
Заведомо облепите слова, как лепестки тля,
Бессмыслицей, скатившейся с пера.
Не уповая на бесстрастие бумаги,
Возводятся божественные, право, строки,
Как идеально на озерной тихой глади
Играет солнце или дышат эхом ноты.
Любой трагичности – свое благодаренье:
И да святится имя павшего поэта!
И да прибудет высотою проведенья!
В увенчаности  должной где-то, где-то…

24.02.2009