Золотое Кольцо мне снится...

Татьяна Александрова-Минчакова
Модно нынче бывать за границей
И похвастать потом друзьям,
Что курорты объездили в Ницце,
Повидали Париж, Амстердам,
Что бывали в Египте и в Греции,
Ну а в Турции несколько раз.
На гондолах катались в Венеции,
Было даже турне в Гондурас.

Не была никогда за границей
Да и,в общем, туда не стремлюсь
"Золотое Кольцо" мне снится,
Где начало брала наша Русь, -
Города, чьи названья для слуха
Так привычны  своей простотой,
Но там сила русского духа
Укреплялась в вере святой.

Увидать бы святыни старинные,
Те, что гордость Руси и честь,
Там, где сказы писались былинные,
Там, где мудрость великая есть.
Поклониться бы храмам высоким,
Услыхать колокольный их звон!-
Пусть летит по округам далеким
Пусть зовет к покаянию он...

Необъятны просторы России,
Всех красот не видала сама,
"Золотого Кольца" нет красивей:
Суздаль, Углич, Ростов, Кострома…

Вот куда бы надо стремиться
Нам со всех уголков Руси,
Чтобы правды Христовой напиться,
Чтобы души свои спасти!