Звуки ночи

Нина Бочкарева
Звуки ночи - слышен шум машин
По дороге, мчащихся куда-то.
Так и мы куда-то все спешим,
может быть остановиться надо.

Звуки ночи - слышен топот ног
Кто-то возвращается так поздно,
Видно раньше он идти не мог,
Захотел увидеть в небе звезды.

Звуки ночи - шорохи в тиши,
Ветка хрустнула, ее встревожил ветер,
Что-то за окном еще шуршит,
Территорию коты, пожалуй, метят.

Замяукали сиренами коты,
Началась разборка из-за кошек,
Ждали видно черти темноты.
А мы с кошкой смотрим из окошка.