Русский Север

Виталий Мешалкин
Рвутся белые кружева,
Зачарованно это вижу.
И не яркая синева,
Но как будто бы небо ближе...

Жизнь не так тороплива здесь,
Словно шмель,пригубивший клевер.
И до боли родной мне весь -
Неразгаданный русский Север.

Из лесов и полей ковер
Расстелился в огромном храме.
Где студеная зыбь озер
Сторожится монастырями...

Льется Вологды тихий звон,
За рекой затихая где-то.
И пригрезилось,словно сон,
Мне короткое это лето...