Командиру роты на 80 летие

Родин Александр
Равнение направо, смирно!!!
Полковнику Потапову виват!!!
Его авторитет всемирно
Незыблем, и велик, и свят.
Четыре пятых от столетья…
Слов нет, а только междометья:
И ах! и ох! Ура!!! Ура!!!
Желаем Вам мы лишь добра!!!
Любой кадет, кто был так счастлив
Учиться под его крылом,
Уж даже в этом стал удачлив…
Да, педагога ремеслом
Владеет наш учитель славно:
Он ненавязчиво о главном
Нам мог сказать и без обид,
И наш кадетский индивид,
Максимализмом заражённый,
Тем словом был заворожённый…
Его заслуг считать не надо,
Ему важнее всех – награда,
Учеников его победы:
И тех, что выбились в полпреды,
И тех, кто не достиг вершин,
Но, пред врагом неустрашим,
Живет по совести и чести…
И скажем мы ему без лести:
«Вы наш любимый командир
Еще Вам рано пить кефир,
Еще стареть Вам рановато,
Душой вы молоды всегда
Для нас Потапов – это свято
Для нас Потапов, как звезда,
Что путь по жизни освещает,
И каждый пусть об этом знает.
Иван Илларионыч, право,
До сотни лет живите здраво,
И после многих- многих лет
Назло врагам, не зная бед,
Сегодня всем кадетам мира
За ротного за командира
Бокал поднять пришла пора:
Гип-гип Ура!!! Ура!!! Ура!!!»