Ушедшим...

Сошников Евгений
… Ну почему, как ни поэт, так огорчит,
      уйдя на пике строк, на взлете лет?

      Но, вдумайтесь: нелепейше звучит   –
                старик-поэт …
      Средь стариков, в свой час, я помню, славен
      был лишь один старик – Державин,
      что гениальность в юном уловил
      "и в гроб сходя  -   благословил"…