Июльские дожди

Юрий Кожевников
укроп созрел для порки
легла под ливнями крапива
июль скороговоркой
раскатов грома плыл лениво

ты думал – вот аншлаг
и будешь – в дамках
но дама – тут же шаг
назад – не сдамся

а пО небу стрижи и ласточки
плетут автографы
средь шёпота услышал весточку
мой друг не трогайте

и ты не тронул – хоть и сам
едва не тронулся

сказал спасибо небесам
когда опомнился.