Нет оправдания

Таня Троицкая
Нет оправдания погибшим,
Нет оправдания смертям.
Мы толпы на тропе для нищих,
Мы толпы на тропе «Не в Рай».

Нам часто в детстве говорилось,
Что послушание удел умов,
Но повинуясь воле "высших",
Мы превращаемся в скотов.

Никто из нас, свободой властных,
Не отыскал иных путей:
Мы все подвержены соблазнам,
Зато теперь мы без цепей.

В век информаций и раздумий
На нас накинули лассо:
Не зная, кто теперь хозяин,
Хором просим мы: «ЕЩЁ!»
                (25.6.29)